BERUFSAUSBILDUNG

Eine gute berufliche Qualifikation ist ein entscheidender Faktor im Hinblick auf die Entwicklung einer selbstverantwortlichen Lebensgestaltung. Wir qualifizieren unsere Klienten auch beruflich, damit sie trotz ihrer Leistungs- und Sozialisationsdefizite gut auf den Arbeitsmarkt vorbereitet werden.

Dem Beginn einer Berufsausbildung können auch tagesstrukturierende Maßnahmen, berufsorientierende Praktika, teilhabeorientierte Hilfen im Rahmen der Lernwerkstatt oder Maßnahmen der Hinführung zur Berufsreife vorangestellt werden.

Zu unserem großen Berufsausbildungsangebot zählen sowohl die üblichen Vollausbildungsgänge als auch Werker- und Fachpraktikerausbildungen mit einem  theoriereduzierten Anforderungsprofil:

Vollausbildung nach § 4 BBiG / § 25 HWO:

  • Gärtner (Garten-/Landschaftsbau)
  • Gärtner (Zierpflanzenbau)
  • Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik
  • Hauswirtschafter
  • Koch
  • Maler und Lackierer
  • Maurer
  • Holzmechaniker (Möbel- u. Innenausbau)
  • Metallbauer (Konstruktionstechnik)
  • Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik

Werker- oder Fachpraktikerausbildung nach § 66 BBiG / § 42b HWO:

  • Werker im Gartenbau – Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau
  • Werker im Gartenbau – Fachrichtung Zierpflanzenbau
  • Hauswartsgehilfe
  • Hauswirtschaftshelfer
  • Fachpraktiker Küche
  • Fachpraktiker Maler und Lackierer
  • Fachpraktiker im Hochbau
  • Fachpraktiker für Holzverarbeitung
  • Fachpraktiker für Metallbau
  • Fachpraktiker für Kreislauf- und Abfallwirtschaft

Um einen hohen Praxisbezug zu gewährleisten, gehört im Rahmen aller Ausbildungsgänge im Rahmen der Produktivleistung auch die Erfüllung von Kundenaufträgen dazu. Unsere Auszubildenden können so realitätsbezogen angeleitet werden, entwickeln ein hohes Maß an Motivation, erfahren Selbstwirksamkeit und erleben sich positiv als aktiver Teil einer Wertschöpfungskette.

Ansprechpartner:

Rainer Potthast

Ausbildungsleiter

r.potthast@salvator-kolleg.de

Tel.: 05257 503-350

Diese Seite nutzt ausschließlich technisch notwendige Cookies.